Путешествие в страну чудес

Июнь 30 , 2012 | Рубрики: Разное

ЧудоМне, кажется, в жизни каждого человека хоть однажды происходило чудо.  То чудо, которое от бога. И все мы хоть раз задавались вопросом, «есть ли кто там, наверху?» И тихонько думали «вот если б какой-то знак, одно маленькое чудо, ну что ему стоит, и я бы стал верить еще сильнее, без даже тени сомнений…» А что, если мы просто не внимательны?

Я решила проследить свою жизнь на предмет чуда и вот, что у меня получилось:

Первое чудо со мной произошло, когда я еще была крупицей внутри мамы. Отец не хотел второго ребенка, когда первой дочке было еще два годика. После нескольких серьезных скандалов, мама согласилась на аборт. Как положено, сдала анализы и в назначенный день отправилась в больницу.  По пути, жила ее мама, моя бабушка, и мама решила заглянуть к ней на минуточку. В разговоре, мама упомянула о том, что идет на аборт. И тут бабушка, набожная женщина, всплеснула руками «Что ты, доченька, сегодня же Троица, церковный праздник! Не ходи! Бог накажет!» «Нет, что ты мам, меня муж убьет, я пойду» - отвечала мама. Моя будущая жизнь висела на волоске. После долгих, но бесполезных уговоров, бабушка, вдруг упала на колени перед моей мамой и со слезами стала просто умолять ее -  «Не пущу, бог не просто так послал тебя ко мне, этот ребенок должен жить!» Тогда мама тоже расплакалась. И пошла домой. А в январе родилась я.

Так, в общей сложности, войдя во вкус, супротив мужа мама родила после меня еще троих детей, а всего пять. А потом пять раз «чудом», как говорили врачи, оставалась живой на операционном столе. Вы скажете, почему же бог доводит до близости к смерти, если хочет спасти? А мы бы вспомнили о нем, если б было все хорошо? Почему то, восклицание «Слава Богу!», мы произносим, только избежав опасности.

Следующее чудо произошло в моей жизни, когда мне было семь лет. Я ехала на задней площадке автобуса со старшей сестрой и ее подругой. Помню, они всучили мне какие-то сумки, а сами начали прыгать, держась за перила. А я стояла, держа эти сумки в обеих руках и, соответственно, ни за что не держась. После очередной остановки, водитель не закрыл заднюю дверь, на повороте автобус наклонился, меня потянуло в сторону двери и я выпала. Падение пришлось прямо на голову. Она практически раскололась. И разве не чудо – сразу за автобусом ехала машина скорой помощи. Они тут же погрузили меня в бессознательном состоянии в машину, быстро отвезли в реанимацию и этим спасли мне жизнь. Конечно, я тогда еще долго лежала толи в коме, толи без сознания, потом я полгода была прикована к больничной кровати, потом училась заново ходить. Но, я была жива. А автобус, кстати, тогда так и не остановился.

Были, конечно, в моей жизни всякие разные мелкие чудеса, но вот еще одно я считаю тоже конкретным чудом, по крайней мере, для меня.  Дело было в начале прошлой осени. Я сидела в комнате на полу, перебирая какие-то бумаги. Вдруг, мне, скорее показалось, что я услышала короткий полу-вскрик моей восьмилетней дочки -  « Мам!», донесшийся со стороны огорода. У нас большой дом и дочка часто кричит меня по разным поводам, что-то показать или спросить. Я не понимаю, почему, именно в этот раз, какая-то бешеная сила подкинула меня на месте. Почему то в голове молотком стукнула мысль «собака». Какая собака, почему? Но я просто пулей, в чем была, босиком, выскочила во двор и понеслась в огород. Наверное, про такие моменты говорят, что время остановилось, чтобы дать мне успеть. Я успела увидеть, как дочка со всех ног бежит по тропинке в мою сторону, а по ее стопам, уже совсем нагоняя, несется соседский сторожевой пес, сорвавшийся с цепи и уже готовый к прыжку. Одной секунды хватило, чтобы я была рядом и в момент его прыжка оказалась между ними. Пес только успел процарапать лапой бедро Лизоньки. Мы столкнулись с ним в прыжке, он на моего ребенка, я наперерез, на него. Я смутно помню, что рычала так же по-звериному, как и он. Я одновременно была в ужасе от испуга и готова была порвать его даже зубами. Я не знала, как останавливать собак. Моя рука влетела в его пасть, и он скорее по инерции щелкнул по ней зубами, прокусив в нескольких местах. В следующую секунду, с тем же диким рычанием, я просто навалилась на него всем телом, упала на него. Наверное, мое поведение было слишком неожиданным, собака вырвалась из-под меня и убежала на свою территорию, а я, захлебываясь в истерике, не замечая бегущую по руке кровь, схватила дочку, которая так же была в крови и побежала в дом, где находился ничего не понимающий муж. Он, абсолютно не был даже в курсе происходящего.

А теперь, скажите, пожалуйста, кто нас спас? Опоздай я на одну секунду, пес повалил бы мою дочь, вцепился… Даже боюсь представить. Почему, если обычно дочке приходится меня долго дозываться, в этот раз я с, выскакивающим от страха сердцем, неслась, демонстрируя передвижение во времени. При этом муж ничего не почувствовал и не услышал. Вы скажете – женская интуиция. Пусть, а кто наделил нас ею? Каким физическим законом объясняется интуиция? Кто нашими руками спасает наших детей? Для меня это – божья помощь, а значит чудо, за которое я ему очень благодарна.

А напоследок, расскажу вам, друзья еще один почти мистический случай из моей жизни. Как то мы с друзьями, отдохнув пару дней на природе, по дороге домой заехали к святому источнику. Окунулись, как положено. Поднялись к часовенке на пригорке. Я верю в бога, но, каюсь, не хожу в церковь. И, проезжая мимо церквей в моем городе, всякий раз ругаю себя за это. Поэтому, тут, подходя к часовне, я произнесла тихонечко – « вот я и иду к тебе, Господи». Через секунду я подошла к иконкам, чтобы рассмотреть их и – застыла в изумлении. Первое, что я прочла на, случайно выбранной иконе было - «Приди ко мне…». Согласитесь, достаточно странное словосочетание для молитвы. Тогда мне стало не по себе. Но, история не закончилась.

Прошло время. Как то я оказалась в гостях у знакомой, у которой я помню, была необычная книга Дональда Уолша «Беседы с богом». Книга была необычна тем, что можно было загадать важный для себя вопрос, открыть ее в любом месте и прочесть ответ на открывшейся странице. Однажды, я уже имела опыт такого странного действа, когда на несколько моих сокровенных вопросов книга мне отвечала с невероятным по точности совпадением и столь же невероятной мудростью. Вот и теперь я взяла ее в руки и мысленно задала вопрос: «Было ли простым совпадением или нет то, что сказав у часовенки «иду к тебе» я прочла на иконе «приди ко мне»?» - и распахнула книгу. Я почувствовала, как волосы зашевелились у меня на голове. Текст на открывшейся случайно странице начинался окончанием предложения и состоял из двух слов: «…Приди ко мне», дальше можно было даже не читать. Было ощущение, что кто-то сверху тихонько улыбался, глядя на меня и, снисходительно спрашивал: «Тебе все еще не достаточно знаков?» Я уже смутно помню следующие фразы в книге, но одну запомнила: «Я буду всегда приближать тебя к себе любыми путями, знаками…»

Жизнь идет своим чередом, то радуя светлыми полосами, то выдавая темную полоску с препятствиями.  Но мне приятно думать, что за всем этим калейдоскопом стоит кто-то очень мудрый, кто и поддержит, и направит, и научит, а иногда поможет или даже спасет. И даже самый заядлый атеист, избежав опасности, переведя дух, выдохнет - «Слава богу!»

А случаются ли в вашей жизни подобные чудеса? Мне будет очень интересно, если вы поделитесь этим со мною, друзья мои. Я желаю вам, оставаться всегда открытыми чудесам и тогда они обязательно начнут случаться в вашей жизни.

 

С уважением Татьяна Нустрова.




Лучший способ выразить благодарность автору - поделиться с друзьями!



  1.  Ольга 13.07.2012 12:37:02

    Все, что с нами происходит или не происходит, все есть часть замысла Божьего. Кому-то нужно родить пятерых детей, а кому-то появиться на этот свет. И если он нам посылает какие-то испытания и скорби так это для того, чтобы воспитать нас и сделать сильнее. А мы должны принимать их с благодарностью. И тогда будет в нашей жизни всегда место чуду.

    •  Татьяна Нустрова. 14.07.2012 09:53:07

      Спасибо большое Ольга. Ваш комментарий, как шикарное заключение к моей статье.

  2.  Наталья 25.08.2013 16:31:56

    Татьяна,Ваша статья, как всегда, увлекает и не даёт возможности не дочитать её до конца. Очень интересно. Я сейчас не могу вспомнить своих чудес, но я помню себя с двухлетнего возраста, как я поднималась по ступенькам ясельной группы своего детского сада. А смысл в том, что раньше в этом месте вместо детсада была церковь и ступеньки, по которым я поднималась, вели в алтарную. И я помню, как передо мной открылись двери в группу и на меня хлынул поток солнечного света из множества окон, расположенных по кругу передней стены. Это самое яркое и самое первое в моей жизни впечатление. С того дня я всегда чувствовала незримое присутствие рядом кого-то доброго и заботливого. И он всегда оберегал меня и вёл по жизни.

    •  Татьяна Нустрова. 27.08.2013 10:25:43

      Наталья, большое спасибо за Ваш комментарий и теплые слова. Когда я читала о Вашем воспоминание детства, у меня по телу побежали мурашки, не знаю почему, наверное, потому что Вы были искренни. Вообще, я знаю, что не сама церковь, как здание, имеет значение, само место, если оно было даже когда то освещено, то оно навсегда остается местом присутствия бога, связью с ним. Поэтому, могу только порадоваться за Вас, что так долго и так близко вы к нему находились в самом нежном возрасте и теперь, видимо имеете некую защиту, оберег. Желаю, Вам и в дальнейшем чувствовать это.


Оставьте комментарий